Польза чая Матча
Матча (яп. Маття) – самый полезный и питательный натуральный напиток, известный человечеству. Единственный чай премиум-класса, при употреблении которого вы получаете 100% полезных веществ, содержащихся в чайном листе, в том числе водонерастворимые витамины и микроэлементы.
Конечно, все наслышаны о пользе зеленого чая, но Матча превосходит зеленый чай в разы. Одна чашка пудрового зеленого чая Матча по силе воздействия равносильна 10 чашкам обычного листового зеленого чая. В ½ чайной ложке Матча содержится 289 мг белка, для сравнения, в обычном зеленом чае около 4 мг. Также он богат витаминами А, B1, B2, B6, C, Е, P, K, кальцием, фтором, магнием, цинком, железом, йодом и пр. Благодаря уникальной обработке и технологии изготовления чай Матча является одним из самых полезных напитков в мире. В нем содержится в 137 раз больше антиоксидантов и в 10 раз больше питательных веществ, чем в обычном листовом чае.
Чай Matcha – это напиток, полный витаминов, минералов и микроэлементов для великолепного самочувствия. По объему нутриентов одна порция чая матча равняется десяти чашкам качественного зеленого листового чая. Матча – это лидер среди продуктов с антиоксидантными свойствами, она оставила позади плоды граната, 95% темный шоколад, грецкие орехи и лохину (голубику).
Польза, цвет и вкус чая Матча напрямую зависит от двух главных факторов:
- возраста листа, из которых был изготовлен чайный порошок. Чем они моложе, тем чайный лист насыщеннее и зеленее, и тем больше в них полезных веществ и микроэлементов;
- скорости перемалывания листа в пудру. Чем медленнее происходит процесс перетирания листьев в жерновах, тем меньше нагревается чайный лист, сохраняя при этом цвет, витамины и эфирные масла.
Полезные свойства чая Матча:
- стимулирует работу мозга (концентрация внимания, эффективность восприятия информации);
- укрепляет невосприимчивость организма к болезням (повышение иммунитета);
- на 35-40% усиливает термогенез (расход энергии), что позволяет использовать Матча в программах для похудения;
- смягчает воздействие УФ-лучей на кожу, как результат, замедляет старение;
- является сильнейшим антиоксидантом, гораздо более сильным, чем большинство продуктов, славящихся антиоксидантными свойствами, таких, как шпинат, имбирь, брокколи, черника и пр.;
- предотвращает появление камней, песка в почках и желчном пузыре;
- снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- улучшает настроение и успокаивает нервы;
- сохраняет молодость, улучшает цвет и состояние кожи;
- очищает организм от токсинов;
- нормализует давление;
- помогает при похмелье;
- блокирует развитие раковых клеток;
- является прекрасным средством против развития кариеса;
- является мощным энергетическим продуктом, в несколько раз эффективнее натурального кофе.
Для кого чай матча особенно полезен
Для тех, кто беспокоится о своем здоровье | Маття – это натуральный и здоровый продукт без химии, добавок, ароматизаторов и консервантов. |
Для спортсменов и людей занимающихся фитнесом | Чай маття является природным энергетиком. Благодаря наличию L теанина он медленно высвобождает энергию в кровь и поможет вам достичь личных спортивных рекордов. |
Для вегетарианцев и веганов | Чай маття не содержит в себе продуктов животного происхождения. |
Для тех, кто занят интенсивным умственным трудом (офисные работники, студенты, программисты, преподаватели) | Маття увеличивает фокус и концентрацию внимания, поддерживает стабильный уровень энергии без перенапряжения. |
Для тех, кто следит за трендами и суперфудами в здоровом питании | Маття – это ярко зеленый напиток с необычным вкусом, который моментально привлекает к себе внимание внешним видом и пользой. |
Как пить чай матча для здоровья
Максимум витаминов и пользы для здоровья при распитии пудрового чая обеспечит знание таких нюансов:
- на порцию чая класть от двух до пяти грамм чайного порошка;
- заваривать матча водой 75-80°С;
- тщательно взбивать порошок венчиком. Мы можем предложить вам как традиционные венчики из бамбука, так и электровенчик для тех, кто спешит;
- выпивать чай матча сразу после заваривания, потому что он должен быть очень чистым и легко пьющимся, в крайнем случае, можно подождать, но не более 20 минут.